Riso carnaroli Isos Campo dell’Oste, mantecato al basilico, crudo di gamberi rossi e datterini

Riso carnaroli Isos Campo dell'Oste, mantecato al basilico, crudo di gamberi rossi e datterini. Chef Luca Mozzanica ristorante Villa Lario

risotto basilico crudo di gamberi rossi e datterini

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi riso carnaroli ISOS
80 g di crema di basilico fresca
120 g di tartare di gambero rosso crudo
100 g di olio extravergine di oliva
10 pomodorini datterini
1 scorza di limone
Nero di seppia liofilizzato

Procedimento:
In una casseruola tostare a secco il riso carnaroli ISOS, coprire con acqua bollente salata e portare a cottura. Togliere il riso dal fuoco, mantecare con la crema di basilico fresca, olio extravergine di oliva e scorza di limone grattugiata. Adagiare il riso sul piatto di portata, guarnire con la tartare di gambero rosso crudo, la tarte di pomodoro datterino e le scaglie di nero di seppia liofilizzato