Essenza di Sicilia dello chef Cristian Benvenuto

Essenza di Sicilia dello chef Cristian Benvenuto ristorante La Filanda di Macherio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di Riso Carnaroli “Campo dell’Oste”
20 gr di burro
Buccia Grattugiata di un Arancia
80 gr di Grana Padano grattugiato
1 l di Brodo Vegetale
20 cl di Vino Bianco
Olio Evo q.b.
2 gr di Zenzero Grattugiato
3 gr di Cioccolato di Modica in polvere

PROCEDIMENTO:
In una padella scogliere il Burro con la Buccia dell’ Arancia. Aggiungere il riso, tostare per 2 min. e sfumare con il Vino Bianco. Aggiungere il brodo poco alla volta fino al raggiungimento della cottura.
Spegnere la fiamma e mantecare con Olio Evo, Zenzero e Grana grattugiato.

COME SERVIRE :
Disporre al centro del Piatto il Riso, disegnare con il Cioccolato di Modica una Linea a cui affiancare il Gambero Rosso di Mazara del Vallo.